Синее

Небылинка
Много дней, много лет по полочкам
Расставляем мы то, что помнится...
А любовь летит сквозь безвременье,
Как в закат сумасшедшая конница.

И не зря мы прожили, пожили,
Не пожали, что по земле стелется...
Все ловили мы небо синее,
А оно сквозь нас, словно мельница

Маховик свой крутило радостно,
Ускользая в попытках праведных.
Как хотелось поймать то бескрайнее,
На виду у всех неприкаянных.