Ангелу - хранителю

Вадим Вознесенский
***

Что ж ты, ангел мой родной,
крылья тяжким грузом носишь?
Встрепенись, дыши весной,
с крыльев пыль дороги сбросишь.
И тогда моя душа,
что хранимая тобою,
тоже сможет задышать
опоенная красою.

Той красы не передать,
сложно высказать словами,
как прекрасно созерцать
ширь небес под облаками.
Солнце нас не опалИт,
ветер жар его задует
все былое отболит,
и стезя тоски минует.

Погляди вокруг на дол,
колдовство весны - как диво,
шлейфа шелковый подол
стелет зеленью красиво.
Птицы трелями звенят
и природа оживая
источает аромат,
сердца трепет вызывая.

Улыбнись, родимый мой
душу радостью наполни
и оставь ее такой.
Пожелание исполни.
А душа сама найдет
путь к уюту и покою,
там, где счастье встречи ждет
став на век моей судьбою.