Переславль-Залесский

Людмила Ефремова-Рюмина
Переславль-Залесский – это за лесами,
Приезжайте в гости, убедитесь сами!
Тих провинциальный городок наш древний,
Жизнь нетороплива, как в большой деревне.

Дышится привольно нам в краю озёрном,
Отдых здесь не хуже, чем на море Чёрном.
Возвратиться можно в детство, молодея,
Городок наш сказка – царство Берендея!

Переславль-Залесский – это за лесами,
Здесь святое место, убедитесь сами.
Храмы устремились в небо белой птицей.
Мы вас приглашаем – есть чему дивиться!