Оттенки вечности

Ольга Алейникова-Тинякова
В детстве казалось, весна будет вечной,
Яркой, звенящей, душистой, беспечной.
                Птицы теснились, заняв провода,
                К нам прилетали они навсегда.

Первый цветок и травинка простая,
Будто навеки в душе прорастая,
                К нам приходили тропами лесными
                И навсегда становились родными.

Вечное лето весну догоняло,
И никогда его не было мало.
                Лета хватало на то, чтоб успеть
                Слазить, обнюхать, понять, повзрослеть.

Можно полжизни рассматривать небо
Или мечтать о морях, где ты не был.
                Можно закрыть, не читая, страницу,
                Зная, что жизнь поутру повторится.

Осенью тихо грустили закаты,
Те, что в наследство достались когда-то.
                Счастье сверкало дождливым пунктиром
                И неподвижно висело над миром.

Помнишь, ныряли в сугробы по плечи?
Снежная щедрость – нечеловечья!
                До горизонта стелились снега,
                Таять не таяли, всё – на века.

Но почему-то без тени сомнения
Сами судьбе придаём ускорение.
                Вечно грустим о летящих годах,
                Вечность сгубив в неумелых руках.