История супружества -01

Сергей Аль Волков
На солнечной поляне,
                давным-давно весной,
Случайно, как в романе,
                мы встретились с тобой.
Светило солнце ярко,
                и небо голубело,
И пахли розы сладко,
                и на душе всё пело!

Я помню, поначалу
                душа мы в душу жили,
И где бы не бывали,
                вдвоём всегда ходили.
А в домике уютном
                завёлся Бим – щенок,
Жил с нами Барс – котёнок,
                и цвёл в горшке цветок.

Со временем, однако,
                я начал замечать,
Что всё трудней на равных
                тебе со мной шагать.
И чаще ты стремишься
                немного отдохнуть,
А я, как встарь, старался,
                тебя вперёд тянуть.

В уютном нашем домике
                давно уж, помер Бим.
И нету с нами Барсика,
                ушёл он вслед за ним.
Тебе теперь охота
                на солнышке сидеть,
А мне почти как прежде,
                за солнышком лететь!

В таком, вот, разнобое
                судьба тосклива наша
И песен не поём мы,
                да, и совсем не пляшем.
Как жить, скажите, дальше?
                Из общего у нас
Цветок в горшке остался,
                а интерес угас!