В небе синеглазом

Василий Омельченко
В небе синеглазом
Истинный Творец.
Различает сразу
Он печаль сердец.

Видит боль разлуки,
Слышит духа стон,-
От душевной муки
Не укрылся Он...

Подниму, в молитве,
Руки к небесам,
Попрошу открыть мне,
Что не знаю сам:

-Примешь ли, Иегова,
Странника в Свой дом,
Защитишь ли снова
Дух, в борьбе со злом?

Ты Один, Всевышний,
Можешь дух спасти,
Чтоб не стал я лишним
На святом пути.

Вот, печально сердце,
Но любовь живёт.
И открыта дверца
В мир, где радость ждёт.