Черти с сигаретами

Николай Василенко 5
Решил кормить своих чертей,
Но самому нечем питаться,
Гляжу на них сквозь свет очей,
Не вижу смысла улыбаться.

Я так привык держать в себе всё,
Привычка появилась иная,
Что скоро меня бросит в гроб,
Лёгким движением гроб пеплом посыпая.

Страсть меня эта убивает,
Её боюсь от части я,
Деньги с кошеля выметает,
И оставляет два гроша.

Дело не в деньгах,
Я – их раб безвольный,
Мне скоро крах,
А я иду с ними довольный.

Зависим от людей, что в голове,
От мыслей,
Что хранятся там годами,
Ступлю босой  ногой к земле,
Пусть там догорает.