А может быть...

Благородный Лжец
А может быть уехать? Написать письмо.
О том, что хриплый крик из тишины
Не смел стучать в это закрытое окно
И лишь безмолвно подносил нелепые цветы.

О том, как мне противны взгляды тех,
Кто улыбался, предлагая завладеть душой.
О том, как жалки речи, слезы, смех,
Кто громко выражал любовь с наивной простотой.

О том, что я брала эту историю за руку
И уводила прочь в далекий бред глухой зимы.
Но вновь, не выдержав и месяца разлуки,
Я словно рикошетом отлетала от "святой вины".

О том, что я молчала, каменея сквозь года,
Пытаясь отыскать и перерезать проводок,
Но Ваше электричество успело сжечь до тла
Мое измученное "Я", перешагнувшее порог

Той боли, что не влезла в жизненный багаж -
Он весь промок под ливнем испарившихся иллюзий.
А может быть уехать? Написать пейзаж...
Той бесконечности, где мы завяжем узел...