Весёлые гуси

Головин Александр
Сидели мы с папой вдвоём на крылечке,
Всё время лил дождик – скучала природа!    
А гуси весь день гоготали на речке –
Как будто им нравилась эта погода!

Деревья в саду, и цветы, и рассаду
Дождём поливало как бабушка лейкой,
А гуси смеялись себе до упаду
И дружно ходили весёлой семейкой.   

Чему так смеяться в дождливое лето?
Течёт как из крана с гусиного носа…
Не выдали гуси нам с папой секрета –
Прошлёпали мимо как знаки вопроса.