Опыт

Дмитрий Московский
Набухли глазницы у каменных баб —
Не плачут, но будут и слезы, —
Открыты их лица, хоть голос и слаб,
А в сердце — сплошные занозы.
       Владимир Алейников,"Дети Ра",№1,2018



Опыт

У каменной бабы и нервы - кремень,
Ты даже представить не можешь,
Что ей нипочём и солдатский ремень,
И кнопку на стул - не подложишь!

У каменый бабы такие мозги -
Резец застревает токарный!
Но если набухли глазницы - беги,
Подальше, на всякий пожарный...

Не надо глядеть на меня свысока -
Я храбрость мужскую не предал!
Какая у каменной бабы рука -
Не знаешь?

А я, вот, изведал...