Мне говорят - Не актуален...

Павел Росинов
Мне говорят: «Не актуален
твоих стихов угрюмый лад».
Так что ж – как эти – этуалью
вертеть пред публикою зад?

Да. Не умею восторгаться
я достижениям лихим.
Пахать не стану на Пегасе.
Уж лучше сдохну вместе с ним.

В халтурный век – грешно быть честным.
Грешно быть птицей средь людей.
Дано лишь – петь на лобном месте
под сапогами палачей.