Милая соседка

Людмила Киреева-Силенко
Зина, моя милая соседка,
С искреннею, доброю душой,
Даже летом видимся мы редко,
Дачные дома пусты зимой,

А весною всем нам не до скуки:
Только успевай, что сей, сади,
Если не приложишь силы, руки,
Ничего не вырастет. Не жди!

А года летят, как сани с горки,
Вот и внучку замуж отдала,
Всякое бывало: сладко, горько,
Жизнь, как зебра. Не всегда бела.

Главное сейчас - две внучки, дети,
Чтоб царил в их жизнях мир, покой,
Так устроено на белом свете -
Некогда заняться нам собой.

К Зине едут все: и сын, и дочка,
Вся о ней заботится родня.
Ей же не сидится ни часочка,
Не стоит без дела у плетня,

Всё хлопочет, вся в трудах, заботах,
В доме блеск, и чистый огород,
Поливает, полет, моет что-то
Дело для себя всегда найдёт!

Хоть и видимся мы с нею редко,
Знаю: друг надёжный есть, большой
Это Зина - милая соседка,
С искреннею, доброю душой.