Забытая история

Алексей Корепанов
Вспомним историю старую, что уж давно позабыли,
Как Тристан и Изольда напиток волшебный испили.
То был напиток любви – и им было некуда деться.
Слились сердца их в одно огромное жаркое сердце.
Время стирает поэмы, гасит божественный пыл...
И не дождался Тебя я – сам тот напиток испил.
Пил я его, задыхаясь, выпил всю чашу до дна,
Ты ж равнодушной осталась: спокойна, как лед, холодна.
Больше того напитка волшебного нету –
Вот почему всегда безразлична ко мне Ты.
1979.