Я любила сразу двух! Частушки

Валентина Адекова
Я любила сразу двух, –
Васечку и Петьку!
Но, сильнее я любила,
В огороде редьку!

Васька скучный он такой,
Машет только мне рукой!
Да и не краше Петька,
Мне интересней – редька!

Редька белая бывает,
Иногда и чёрная!
Как поем я этой редьки,
Становлюсь – проворная!

Настроенье поднимает,
Кровь по веночкам гоняет!
Удивляюсь, что со мной?
Становлюсь я молодой!

Мужики, не пейте водку!
Можно редькой заменить,
Греет лучше батареи…
Нужно овощ тот любить!

Денежки ведь любят счёт.
Водка дорогая!
Ну а редька в огороде,
Дешёвая такая!

Возле редьки хрен растёт,
Как сорняк на грядки прёт!
Редьке, хрену, скажем: - Да!
А от водки лишь - беда!