Словно Икар

Чайка Дмитрий96
Словно Икар я высоко взлетел
Воск крыльев опалив, сорвался
Теперь таков он, мой удел
Дно украшать и разлагаться

Тут холодно, темно, противно
И места нет здесь солнечным лучам
Брожу кругами я интуитивно
Себя скрепляю по кускам

Пытаюсь крылья вновь расправить
В попытках тщетных взлететь ввысь
Но чёрт меня решил оставить
И в мыслях пронеслось "Смирись"

Смиряюсь. С миром таковым
Но ровно до такого часа
Когда с мерцанием дневным
Придёт та, что седовласа

И нежной длиною рукой
Прогонит все мои печали
Позволит обрести покой
Расколет цепи, коими сковали

И вознесёт в благие дали
Где нет порокам места
Глаза мои чтоб увидали
Извечные потоки лета.