К другу

Софья Сергеевна Перовская
Моё послание в строках
Настигнет вас под солнцем знойным,
Но прочитав,- себя в грехах
Не обвиняйте,сокол вольный.

Негоже вам в тени дерев,
Объявших листьями беседку,
Терпеть не только взгляда плен -
И чувств моих златую клетку.

Лазурь и ветер вам плескал
Господь на солнечной дороге.
Он птицей вольной вас создал,
Средь приземленных очень многих.

Я отпускаю вас в простор,
Крылом овейте с неба,нежным,
Любовь,и правда,- сущий вздор,
Как и письмо к вам,в безнадежье.