Огонь в глазах

Чайка Дмитрий96
Я ждал весеннюю капель
Чтобы как прежде ощутить тепло
Но за окном опять метель
Поэтому на сердце тяжело

Не оттого, что снег идёт
Не потому что холодно и сыро
А потому что так гнетёт
В душе отчаяние, как гиря

Щемит тоска, гложет печаль
И боль опутывает тело
Мне очень многих просто жаль
Что им, как мне, сил не хватило

Что не смогли сберечь невинность
Но это всё не их вина
Та непокорная строптивость
Покорностью замещена

Я верю, нет, я знаю точно
Такой огонь ничем не обуздать
Он ежечасно, еженощно
Во взглядах будет полыхать

В глазах таких возможно потеряться
Так много в них горящих дум
В них строки нежности таятся
Хоть человек в лице угрюм

Как мало этих чудотворцев
Что помогают обрести покой
Сквозь зеркало своей души
Теплом делятся с тобой.