Протяни мне руку...

Роман Михайлович
Протяни мне руку, на исходе жизни
Я хочу проснуться на родной отчизне,
И любовь с надеждой с самой твердой верой
Принести на небо, возвратившись верным.

Протяни мне руку, одари лучами,
Восходящим солнцем прогони печали,
Возврати к истокам, оберни к заветам,
Чтобы дух над тьмою возродился светом.

Протяни мне руку, обогрей словами,
Чтоб душа молитвой оживала в камне,
Чтобы возродилась память явной жизни,
Чтобы не земными стали мои мысли.

Протяни мне руку, подари свободу,
Ту, когда ты волен, если верен Богу,
Отпусти грехи мне, пусть падут оковы,
Как воды в пустыне жажду Твоё слово.

Протяни мне руку, размягчи мне сердце,
У любви истоков я хочу согреться,
Подари мне счастье, подари мне смыслы,
По Тебе тоскую, как по морю брызги.