Я жду

Олись Лапковский
Я жду, что ты напишешь, как сочинишь мою судьбу.
Мой Бог, ты редко дышишь,
мой Бог,
всё потому что часто дышишь 
ты, медитируя, как йог.
Сажусь в дза-дзен с тобою рядом, глазами в пол.
Как мы спокойны в близости.
Всё потому что не живём
мы
здешними мирами.
Всё потому что слишком опьянялись
мы
океаном вод.
Как мы давно с тобою вместе, что не разлей вода.
Супруги старые, как мир.
Тебя касаюсь – ничего.
Стою с тобою рядом,
как будто бы в ночи волна нас не смывала
с лица земли,
как будто бы песком не становились,
как будто бы в объятии одном одной песчинкой,
как будто мы
совсем чужие.
И ты молчишь, ты бродишь по лугам.
И я давно стоптала третьи туфли, обещанные, помнишь на заре в той лодке.
Не шелохнётся море, никого.
Супруги, старые как мир, в разлуке.
Чем глубже понимаем мы, зеваем чаще мы от скуки.