Кот и антрекот

Надежда Нестеренко
Однажды рыжий кот Федот
Попал на базу  «Антрекот».
Не удивляйтесь, господа,
Он попадал и не туда.

Там кот выслуживаться стал,
Мурлыкал и мышей гонял.
За службу получал Федот
За антрекотом антрекот.

Так растолстел, ленивым стал
И только знал, что ел и спал.
Он перестал ловить мышей,
Его и выгнали взашей.
 
(по сюжету внучки Кати)