Нельзя

Ирина Карачурина
Нельзя корежить чью - то душу,
С улыбкой говорить люблю.
Покой в чужой душе разрушив,
Крушить и строить под свою.

С ее желаньем не считаясь,
Ломать, кромсать все под себя.
И стона, слез не замечая,
И веря свято, что любя.

Невидимы на солнце пятна,
За идеалом - пустота.
Но если любишь - безвозвратно
Души пленяет красота.

Пусть совершенству нет предела,
В любимом не ищи изъян.
Чтобы сломать не захотелось -
Не вылечишь душевных ран.

А если ты влюбился в тело,
На душу, в общем, не ропщи.
Случится - тело пустотело-
В нем не найти родства души...