Впечатление

Владимир Николаевич Новиков
Все забулькало вдруг, загремело,
Мелкий сор прекратил тарарам.
Первый гром загремел неумело,
А затем подходящ стал для драм.

Но той плазмой, что рыщет в каналах,
Как наука об этом твердит,
И написано в старых анналах,
Нынче не был здесь Рихман убит.

И всего лишь пахучая ветка
Вся в цветеньи на тропке лежит,
Да из лужи в пыльце, где беседка
Ручеек осмелевший бежит