Наблюдая за походкой

Александр Трусов Питер
Мелодия шагов заведомо хрустальна.
Приписывают ей магическую власть.
Листание шелков. Немного театрально
Отброшенная ткань, готовая упасть.

Нога идёт вперёд. Походка балерины.
В симфониях сердец наметился разлад.
От вывернутых шей потянутые спины
Не сможет излечить брюзга-остеопат.

Касания земли пленят эпизодичность.
Желание парить спонсирует отрыв.
А лапидарный* слог, теряя лаконичность,
Бездарный комплимент преобразит в нарыв.

Какой-то резкий звук, с угрозой расквитаться,
Пронзил уснувший слух оборванной струной.
«Послушай, дорогой, не надо отвлекаться…»
И я продолжил путь с возлюбленной женой.


Лапидарность (лат. lapidarium — «высеченный в камне»)
 — краткость, сжатость, ясность и выразительность
слога или стиля.