Пасха детства

Сергей Пузатых-Елецкий
В конце апреля, на зелёном косогоре,
Купалось солнце в розовых лучах,
И пасху, освящённую в соборе,
Держала бабушка в натруженных руках.
С обедни, километров семь пешком,
С ореховым нехитрым посошком,
Из города по полю и холмам,
Она пришла и улыбалась нам.
И разливался колокольный звон,
Он от церквей елецких плыл вдали,
А в синем небе звону в унисон,
Курлыча, пролетали журавли.
И наполнялся мир простым добром,
Как утренним коровьим молоком.
А солнце, всё искрилось на холме,
И жемчуг рос дарило щедро мне!