Мужское и женское

Надежда Хромова
 Вчера смотрели вместе "News Info",
 Кейт думала: "А это комильфо -
 Сидеть при госте по-турецки на диване?.."
 А Крис: "А вдруг опять она обманет? -
 Растает снегом, утренней росой...
 А я за нею, как дурак, босой,
 Семь миль по острым камушкам, в тумане..."

 Вошёл ирландский сеттер. Положил
 Хозяйке тихо морду на колени.
 Сказала Кейт, не прерывая лени:
 "Возьми конфету, Чарли, заслужил."

 А Крис подумал: "Вот счастливый пёс! -
 Своё получит просто так, задаром.
 А я, любовным мучимый угаром,
 Дождаться приза, видно, не дорос.
 Она мне кубик сахара на нос -
 И жди команды, Крис..." 

  ... Коньяк в стакане
 Искрился, таял... За окном мороз.
 Вверху мерцало что-то на экране,
 Скользило вдаль, не нарушая грёз...

 А двое у камина на диване
 Всё думали, не то, чтоб в унисон...
 И томный вечер навевал им сон.


                25.04.2018