Апрель птицедел, стиходел

Третьяков Владимир 80
    Аисты и скворцы, прилетевшие первыми к нам в Беларусь, уже садятся на гнёздах для продления рода. Сидеть птицеделы будут пока не поставят на крыло молодёжь...
   И дух человеческий обновляется.  Апрель месяц стихотворения и стихосложения, т.е. стиходел.  А что с птичками?
   - Вот встречаешь стихотворение, читаешь, а в его строке сбой ритма, ударение перепрыгнуло на соседний слог...  Писать ли замечание? Думаешь. А строчка-то хроменькая. Так бедолаги голуби после зимы не досчитываются своих пальцев на лапках. Прихрамывают, но летают... Вот и стихотворение со сбоем ритма ещё может взлететь... Читаем дальше и сталкиваемся с повторным сбоем... мне, видится, такое стихотворение уже , как птица с раненным крылом. Ходить может, перелететь с места на место - может, а лететь, как положено красиво птице , не по силе...
    Я, когда сам себя рассматриваю, то вижу, что такую стихотворную птицу привязал к нитке, и запускаю... авторы посмотрят на неё,  подскажут. Я птичку подправлю, и опять выставлю... Есть  с обеих сторон особо гордые, которые
  раздражаются замечаниями...
  А есть птицы высочайшего полёта, им не до голубей домашних, не до жаворонков... Лебедь птица гордая и красивая... Занята своими делами,  до отзывов авторских дела нет... Да и прокормиться летающему гиганту нелегко, но и до земельных дел они не опускаются в своих полётах или  в запредельной поэзии.
   А то есть и такие стихи, когда начало так звонко и певуче, и кратко, а в него напихают всячины и красивостей, что из синицы - ворона получается или вообще чучело.

  Ну, пошёл я сорок стеречь, новостей у них , как на нашем сайте Стихи.ру.