Песнь Магдалины

Агнесса Воскресенская
Я помню полуденный зной, как горчила трава,
как нежно легко обнимала меня вода,
как остры были камни, как страшно ревела толпа,
как смотрели в меня, улыбаясь Твои глаза.

Я оставила все и пошла за Тобой боса,
мне постелью стала земля и питьем роса,
в каждом городе детям своим Ты являл чудеса,
выдавала всегда их чистая счастья слеза.

Я делила с братьями холод южных ночей,
я ловила взгляды острее восточных ножей,
Ты учил их любить– что было всего нужней,
Ты учил их прощать что было всего важней.

Моим домом стал путь, по которому шла за Тобой,
моим воздухом – голос искристый и ласковый Твой,
только Ты меня сделал смелой, безумной, живой,
Ты крестил меня  Сам - Светом, Огнем и Водой.

Я вкушала Твой хлеб, из чаши пила вино,
мне с Тобой разделить все до капли было дано,
я с Тобой до конца, остальное уже все равно,
те, кто клялся в любви, разбежались в страхе давно…

Я смотрела сквозь слезы, как капает кровь Христа,
как любовь во плоти прощает всех нас с креста,
открывается неба без дна для людей высота,
и спасает наш мир этой жертвой святая Твоя красота.

Я жду тебя здесь, у камня  воскресшим на третий день,
я проснусь и увижу  что снова  есть свет и есть тень,
Ты мне скажешь: Мария, Я жив,  Я воскрес -вот все было зачем,
побегу рассказать со всех ног эту весть опечаленным всем.

Я помню полуденный зной, как горчила трава,
как нежно легко обнимала меня вода,
как остры были камни, как страшно ревела толпа,
как смотрели в меня, улыбаясь Твои глаза…