Много звуков во Вселенной...

Вадим Бегленко
Много звуков во Вселенной:
Пой и радуйся Душа –
Есть такие, от которых,
Просто, Жизнь хороша!

И поют повсюду птицы,
И струит ручей «на бис»,
И цветочки, и деревья
Запевают – наш Мир чист!

Дети радуются Цвету,
Подпевают хорошо,
Чтоб Природа благозвучно
Вся звучала бы ещё;

Чтобы было всё красиво
И лучисто, и тепло,
Чтобы каждая Травинка
Пробуждалась на Лицо!

… но пришёл «вдруг» человечек
И погасли Краски Дня –
Превратились во всю серость
И полянки, и леса;

Песни заглушили звуком
Джунглей каменного зла –
И ужасные сирены
Возбудили города;

Будто хвост кому-то дверью
Прищемили, как всегда:
Зазвучали стоны, крики –
Поражённые тела.

Механические звуки
Тут и там: везде слышны –
Децибелы убивают
Атмосферу Красоты.

Много всяких разговоров:
Обсуждают страх и боль –
Ах, опять, похоронили,
Наступили на мозоль;

Ах, опять, шуршанье шины…
Только, жил-был человек
И вдруг, раз, и задавили…
Ад, в котором Жизни нет!

Есть ещё на белом Свете
Где-то Песня Красоты,
Что звучит, переливаясь –
Радуется от Любви!

И весёлые Напевы
Разливаются в Тиши –
Рай, куда здесь человеки
Доберутся… и кранты.
                2018г