Цветущий май

Владимир Осипёнок
Молоком запенилась деревня,
Как на ферме утренний удой,
Расцвели фруктовые деревья,
Горизонт колыша белизной.

Забелела алыча и слива -
Эскимо на веточках вокруг.
Соловей в кустах запел красиво,
Обойдя коленцами пичуг.

Скоро дёрнут кольца парашютов
Почки яблонь, обновляя мир -
Купола раскроются, как будто
Бело-розовый в садах зефир.

Мы вошли в цветения пределы 
В прошлом веке юные с тобой.
Заблудиться вместе захотели
В лабиринте, что зовут Любовь...

Руку протянуть лишь только – близко
Губ дыхание и неба край, 
А над побелённым обелиском
Гром раздался и заплакал май...


-----------------------------------------
4-ое место Праздничный конкурс. Эскимо
Тм Гуси-Лебеди 16.02.20