Оживаю!

Ника Ребровская
Измочалена штормом житейская лодка.
Отключив телефон, закрываюсь одна.
За тяжёлою шторой летящей походкой
Под серебряный звон выступает ВЕСНА.

От неё не сбежать, не укрыться в квартире,
На десяток замков заперев коридор.
От ручьёв кутежа, от восторга в эфире,
Сбросив путы оков, оживает простор.

До свиданья, дожди! Уходи, непогода!
Отворяю окно и прощаю долги.
Ты меня подожди, молодая природа,
И подснежник лесной для меня сбереги!