Бег - кино, кино

Альфа Елена Калиганова
 ***
  Ты сегодня вспомнишь обо мне
  В долгой, неожиданной разлуке.
  На зеленом бархатном сукне –
  Нервные, измученные руки.

  А в России выпал первый снег
  И хрустит холодная поземка.
  Здесь, в Константинополе успех –
  Тараканий бег - судьбы уловка.

  Отплывает белый пароход.
  Ты стоишь на пристани молчанья.
  И Турецкий роковой исход –
  Тихое, сердечное рыданье.

  Ты сегодня вспомнишь обо мне.
  Белый снег на пристани молчанья.
  Память на серебряном коне
  Мчится через снежное сиянье.