Дворцовый переворот

Вальди Ви
 "Мало того, Господи мало,
Правосудие вершить впустую"
От письма корешок смяла
Ямщики запрягут вручную

Темечком накатило в поле
Зазывных солдатушек братцев
Камыши поворот скроют
Коль судьба подчиняет драться

За холмом облака рыщут
За упряжкой бегут волки...
Промедленья упрёк, сыщут
Их продажные перепёлки

Залетела пурга тризной
У болота ни дна, ни моря
Не отдай не сейчас, не присно
У Руси будет много горя

Протопчу я дорогу к храму
Приучу и собак дворцовых
Поклянусь деревням и малу
Без убийств и кровей новых

Помолюсь на отчизну полно
Всю отдам себя, знать пристало
И горит фитилёк словно
Мне для Господа стлеть мало.