Кармен - опера

Альфа Елена Калиганова
***
  Я сам такой.
  Бушующий и грозный.
  Я мягкий сплав и Солнца, и Луны.
  Мне ночью шепчут ласковые звезды
  И тени прошлого мои тревожат сны.

  Когда ты здесь со мною на подмостках -
  Спокойней мне и дышится легко.
  И твой сонет в зеркально-чудных блестках
  Тумана дочери вливают в молоко.

  Чтоб рано утром от луча зарницы
  От засверкал, расплавился и жил.
  Мелодией беспечной райской птицы
  Печаль осеннюю, как рану бередил.

  Средь гнойных ран осеннего броженья.,
  Средь тусклых флагов, призрачных ветрил –
  Весенняя тревога и похмелье:
  - В тебе Кармен, свободу я любил!

  Любил костров далеких утешенье,
  Гортанные, чужие голоса .
  Страсть бубнов и бубенчиков томленье,
  Певучие тугие паруса

  И тропы над зияющим обрывом ,
   Колючего шиповника привет. 
  Тебя мне в сером, грустном и унылом
  Нет, не найти, ты там, где Лунный свет

  На Землю льется мягкой пасторалью.
  Где плещет море, дышится легко.
  Где прячась за серебряной вуалью
  Течет Небес парное молоко.