Фиалка Монмартра - оперетта

Альфа Елена Калиганова
***
 Устав от посвиста метелей
 Душа предчувствует одно –
 Нежнейший посвист свиристелей -
 Царапнет якорем о дно.

 И зацепившись за былое.
 Прижав небритость, маяту.
 Она – миры в себе откроет,
 Гранитных крошек красоту.

 Простой, потушенный огарок
 В чуланчике минувший лет.
 Ах, как он был бесценно ярок,
 Какой бросал неверный свет!

 Какие пробуждал он тени!
 Глубокий снег укрыл следы.
 И быстроногие олени
 Не мчатся в замок из слюды.

 Не затевает больше смуты
 Пастуший, маленький рожок.
 Все камнем
 В вечные Бермуды.Всему предел есть,
 Время.
 Рок.

 Лишь только крошечных фиалок
 Осталась чистая слеза.
 Небес безоблачных подарок –
 Стихов и песен бирюза.