Пречистая...

Григорий Вернов
...Пречистый лик и небо слез во взоре...
Вселюбяще ранимые глаза...
В них все людское утопает горе...
Горит в них болью каждая слеза...

...Когда мне изменяли и глумились...
- Ты улыбалась мне сквозь небеса,
Чтоб лучшее в душе мое открылось,
Чтоб дивные свершились чудеса!..

Когда во мне убить любовь пытались
- Один Твой несказанный чистый взор
И сердце чистотою возрождалось...
И открывался сказочный простор...

Своею нежной материнской лаской
Жизнь слезную и трудную мою
Ты превратила в радостную сказку,
Читая все любовью - как в Раю...

Не прерывай же этой сказки чудной,
Что начала любовью мне читать!
- Пусть будет слезно, тяжело и трудно:
Дослушать дай Свою мне сказку, Мать!..

Григорий Вернов 25.04.2018 от РХ