За заслуги

Владимир Пилипенко 2
Сегодня с маменькой идем в театр
Сам Мэр Москвы презентовал билет
Конечно, в этот вечер занят партер
И маменька меня не поведет в буфет

Билеты нам достались не по квоте
Ведь мама наша - московский  патриот
Она как фотокор и на переднем фронте
Все фото в Мос.гор.ру на сайты шлет

В последний раз, я помню это время,
Была на елке, с папой, в Лужниках
С тех пор не видела я представлений
И попросила все отобразить в стихах

Рискуя каждый день, как из окопа
Она снимает то, что не дает нам жить
Окурки, свалки, куда нам до Европы
Сгодится все, чтобы билеты получить

Ее все знают в Соц. и Жил. Отделе
Встречают вежливо и мило провожают
За пенсию по старости за фото и идеи
На карточку сбербанка баллы начисляют

Сегодня мы  в театре оперетты гости
Спектакль про фиалку на  Монмартре
Пусть  денег нет, и  выпирают кости,
Но к нам относятся как к Клеопатре