Жизнь продолжается

Геннадий Александрович Хохлов
Замолк внезапно, не закончив песен,
Над утренней рекою соловей.
Наш мир огромный так порою тесен
В трагической случайности своей.

Ведь дробь предназначалась для другого,
Для селезня заряжена была,
Слепа пружина выстрела тугого.
И жизнь певца она оборвала.

А хор звенел, потери не заметив,
И торопил багряную зарю.
Случаются трагедии на свете.
Я жизнь без них всегда благодарю.

Исчезну я. Потеря не большая.
Взгрустнёт вначале близкая родня.
Друзья, по жизни быстрой поспешая,
Забудут вскоре вовсе про меня.