Пожар

Арина Кожухова
Здесь стекла розовели от огня пожара.
В дыму серели листья резеды.
Твой дом горел, а ты стояла
Вдали у траурной черты.

К твоим ногам ложились тени,
Как призраков размытые следы
Пылающих в кострище сеней,
И слезы сохли на щеках твоих.

Рос страх от ощущения потери
Не столько дома и вещей,
А бесконечной нити впечатлений
Из прошлого, и с ними связанных людей.

В огне пылающем сгорали
Надежды, память и мечты.
Твой дом горел, а ты стояла
Вдали у траурной черты.