Малыш

Андрей Бокза
Мама в коляске везет малыша.
Тот улыбается мило.
Как же светла у ребенка душа!
Что в нем за дивная сила,
Если, увидев его, невзначай
Тоже хочу улыбаться.
Хоть породили проблемы печаль,
Я не желаю сдаваться
Мыслям обидным, нерадостным в плен…
Рад за дитя (хоть чужое),
Что перед ним прям весь «ассортимент»
Этого мира большого,
Что ждет немало его впереди
Красочных дней и открытий.
Ждет то, что я в большинстве проходил.
Мол, «мало чем удивите»…
А малышу удивляться ещё,
Жить, с любопытством взирая
На все вокруг. Неудачи – не в счёт.
Опыт мы все набираем…
Я, улыбаясь ребенку в ответ,
Искренне (как же иначе)
Жизни желаю чудесной, без бед.
Пусть лишь от радости плачет.