Краса земная

Ольга Дэн
Титанов поразительны красоты –
Гигантских, достающих небо гор,
Великолепны, царственны высоты
С ущельями, голубизной озёр.

Снега белеют высей первозданных,
Бежит по склонам горных рек вода,
Потоки водопадов неустанных,
 Морской простор, с дворцами города.

От сказочных красот восторг туристов!
Кавказская пленяет старина,
Народный дух воинственных артистов
И грация в искусстве их видна.

Оттенков разных цвета изумруда
Прелестно озеро, что в рамке гор,
Явление божественного чуда!
Оно заворожило, манит взор.

Сияет солнце, гладь воды зеркальной
Лесов могучих отражает вид,
 Аквамарина перелив  хрустальный –
Блистает Рица, сердце веселит!

Счастливый путник гамму ощущений
От живописных мест, души мотив,
Переживая радость приключений,
Запоминает, в память отложив...

Со светлой грустью моря созерцанье,
Вкушенье блюд изысканных в тени,
На катере беспечное катанье
Приятно вспомнить в серенькие дни.