Душа и Тело

Татьяна Борцова
Душа и тело повстречались на кухне
Перед сном, за тёплой чашкой молока:
Тело развалилось на стуле,
А душа тихонько встала у окна.
“Ну и что ты снова так угрюма?!
- Фамильярно тело говорит:
Мне с тобой до жути не уютно!
Из-за тебя здесь вечностью сквозит!
Но душа молчит. Не обронив ни слова,
Вдаль на звезды устремляет взор.
Тело для неё - земная, бренная окова,
Но, увы, священ их Договор.
Тело - её единственный остров
В бушующем океане жизни,
На нём приземлившись покорно,
Она службу несёт - Приказ небесных миссий.
Она на поле неравного боя:
Средь лукавых страстей и искушения порока,
До последнего бьется! До последнего вздоха.
И если умирает, то как королева, стоя.