памятка о слове

Владимир Риддер
будь осторожней со словом,
чтоб не товар,а дар..
с каким-то словом ты - клоун,
с другим - небесный пульсар...

будь осторожней со словом,-
все оцени и взвесь...
в слове сокрыта основа
всего,что на свете есть...

будь осторожней со словом,
не лезь чуть-что на рожон...
тот,кому слово - прорва,
скорее всего - пустозвон...

будь осторожней со словом
и попусту не злословь...
слово согреет любого,
если в нем есть любовь...

будь осторожней со словом,
кнутом его не обижай...
сердцу бы поля родного -
будет и слов урожай...