Щелкунчик - балет

Альфа Елена Калиганова
***
  Склевал все звезды ноября
  Холодный ветер. Снег… Сочельник.
  Вся в бледно-розовом заря.
  Лимонный запах…можжевельник.

  Щелкунчик…детский Карнавал.
  Смех… музыка в саду… беспечность.
  У Венских сумрачных зеркал
  Седой старухой бродит Вечность.

  Под белым балдахином слов
  Кусты поникшего жасмина.
  Но мотыльком волшебных снов
  Кружит на сцене балерина.

  Хрустящий лед шаров манящих.
  Волшебник…он из настоящих!!!