Клеопатра - кино, кино

Альфа Елена Калиганова
***
 Шагреневой кожи все меньше,
 В усмешке оскалился рок,
 Прекраснейшая из женщин
 Мотает земной свой срок.

 Горчит на губах улыбка,
 Спит в винограде змея,
 Какая смешная  ошибка,
 Забудь про меня, уходя.

 Я тоже жемчуг хранила,
 Там, в лабиринтах судьбы,
 Я тоже смеяться любила,
 И белые мять цветы.

 И древние-древние плиты
 Пусть скроют мою печаль,
 Кувшины мечты разбиты.
 Иная открыта даль.

 Последнего фараона
 Слышна мне благая весть,
 Магия – суть закона,
 Интерпретаций не счесть.