Жизнь побеждает

Виталий Лотов
                Посвящается Армении

Всё из прошлого рвутся сюда,
Надрываются, стонут и плачут,
Всех трагедий звучат — голоса;
Для живых они многое значат.

В Ереване чтоб не забывали
И в Арцахе, в Гюмри, Ванадзоре
Взоры жертв в Эрзеруме и Ване
И убийства армян в Дейр-эз-Зоре.

Кровь погибших зовёт от земли —
И с небес посылается благо,
Чтоб живые сюда принесли
Царство мира, и веры, и правды.

От Севана разносит Раздан,
Насыщая собой эту землю,
Весть о том, что не зря Бог создАл
Весь наш мир. И ему пусть все внЕмлят!

По долинам, цветущим лугам
От вершин, занесённых снегами,
Мир и счастье спускаются к нам —
Это Жизнь побеждает веками.


24–25 апреля 2018 года