Паришь орлом...

Ната Беседина
                На стихотворение Эдуарда Струсберга
                "Опять всё тот же сон мне снится"

**********************

Опять всё тот же сон мне снится,
Что я лечу, лечу, как птица,
И распростёрт передо мной,
Как на ладони, шар земной.

Лечу я с севера на юг,
В густом тумане дремлет луг,
Бескрайним морем колосится
За синим озером пшеница.

Но вот мой зоркий взгляд привлёк
Бегущий пО полю зверёк.
К нему я пулей устремился,
Настиг… И тут же пробудился.

И призадумался о том,
Что кроется за этим сном?
Мне этот сон не мог бы сниться,
Ни будь я в прошлой жизни птицей.

(Эдуард Струсберг)

**********************

Жизнь-то прошлая причём?
И сейчас паришь орлом!
Зорко с высоты взираешь,
Коль найдешь – не проморгаешь
Ни куницу, ни синицу,
Ни красавицу-девицу!
Сверху вниз, и сразу – хвать!
От тебя не убежать!


24 апреля 2018 года
г. Краснодар, Россия