Во сне не воюют солдаты

Татьяна Буравинская-Чернышова
Говорят, часто снятся тревоги солдатам,
И дороги опять их уводят куда-то,
Вновь идут они в бой, сжав в руках автоматы...
Нет, не верьте! Во сне не воюют солдаты!

Говорят, по ночам плохо спится солдатам,
Беспокойны во сне и тревожны ребята:
Слышат грохот орудий и взрывов раскаты...
Нет, не верьте! Во сне не воюют солдаты!

Говорят, что всегда чуток сон у солдата,
И ему не до сна - снится недруг заклятый,
И опять он в борьбе за свободу и брата...
Нет, не верьте! Во сне не воюют солдаты!

Не воюют... Во сне снятся им звездопады,
И рассветы шальные, и хмельные закаты.
Снится мама и дом, где был счастлив когда-то.
Выпускной, как весь класс получал аттестаты.

Снится встреча друзей с самой первой зарплаты,
Первый трепет в груди, и весны ароматы,
Под любимым окном в поздний час серенады...
Но не войны, во сне не воюют солдаты!

Говорят, часто снятся тревоги солдатам,
И сквозь сон зов трубы - словно взрыв от гранаты,
За минуту подъём в дождь и грома раскаты...
Нет, не верьте! Во сне не воюют солдаты!