Ma Сhere

Анатолий Бейников
Лавирует ветром дорога,
Средь вяло дрейфующих льдин,
На них поселенцев так много,
Но твой свет такой лишь один.

Прикуришь мою сигарету,
Табак тлеет ветру назло,
Прими же, друг, весточку эту,
С тобой  мне, Ma Сhere, повезло..

На этом, так выцветшем свете,
Где тонет во тьме бирюза,
Узнал я тебя по примете,
Огнём выдавали глаза.

Когда льдов сиреневый колос,
Меня в летаргию бросал,
Сквозь сон твой мне слышался голос,
И голос от смерти спасал.

И сталь прутьев стала вдруг гнуться,
Душа криком пульс теребя,
Что мочи пыталась проснуться,
Лишь только б увидеть тебя.

Агония жгла непристойно,
И страх ломал мысли на дне,
Мне стало легко и спокойно,
Как  чуть прикоснулась ко мне.

Твоя одиночества тайна
В меня проникает.. и вновь,
Я жизнь понимаю случайно,
На грани вкушая любовь.