Новый строй взирает в бездну

Григорий Болдырев
                Возвращение на аналои!..
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/04/22/5068

                ______________________
                «Годы, люди и народы
                Убегают навсегда,
                Как текучая вода.
                В гибком зеркале природы
                Звезды - невод, рыбы - мы,
                Боги - призраки у тьмы»
                __________________________
                (Велемир  Хлебников)


Новый строй взирает в бездну…
Поезд  сброшен  с  параллели,
Даже Ангел внемлет Бесу!..

На  поклоны  полетели
Целовать святому руки!?
Как убогие запели

С просьбой – взять их на поруки,
Чтоб не гневался владыка,
А благословил во слуги…

Как же мелка и безлика
ИХ   хвалёная  свобода?!
Сделать  всё  в  угоду  Фрика;

Ну  а  что  судьба  народа?
А  народ  спросить  забыли,–
Будут слугами урода!..

А чтоб  вольные  не плыли,
Невод заплели над Миром…
И историю закрыли...

Но не будут под Вампиром
Те, кто сможет срезать сети
И подняться над ЭФИРОМ!

Слово правды, вырвав с клети;
В кривом зеркале природы,
Преломив   лучи   свободы:
Воля – вольным!
                Рабам – плети!

Вновь ИСТОРИЯ не учит?
Будет горькое похмелье!..
А скрещённых параллели –
Спишут  на несчастный случай!

25.04.2018 г.       БГВ