Бархатная чума

Таня Филимонова 2
Ереван гудит - ликует! Радуется вся толпа!
Мы майданим! Аллилуйя! За красивые права!
Раз скакнули, два скакнули - экономика вразнос!
В бешенстве гудящий улей, беспокоит нас вопрос:
Почему одна из партий плохо так руководит?
Мы хотим народных хартий! Наш глашатый - впереди!

Наплевать, что в государстве образуется раскол,
Мы диктуем волю власти, а что дальше? Ну его!
С нами славная Европа, с нами - искренний Госдеп!
Веселиться нам охота, заблокировать везде
Автострады, магистрали, здания других контор,
Нам сегодня фору дали депутат и прокурор!

Нарушаем все законы? Нам неписанный закон!
Нам же можно - мы народы! Помайданивши - уйдём!
Бастовать - ведь не работать, так легко и хорошо,
Суть и принципы "свободы" неизвестны нам ещё.
Мы не знаем, сколько надо нашей Родине платить
За костры и канонады в обезумевшей Сети.

                ***

Государства швы трещали, демократией больны:
Никогда не дарит счастья пустошь бархатной чумы.